Растение

Я растение, которое почти не выросло,
Было вырвано из своего восточного ложа,
Где вокруг разливаются духи,
И жизнь известна не как сон;

Земля, которую я могу назвать своей,
Где трели птиц, их песня учила меня,
И по всему широкому берегу
Шорох звучащего моря.

Пока ещё в детстве счастливый день,
Я научился улыбаться на солнце,
И в моей груди казалось, что время
Бурлящие огни для игры;

Я был бардом, и моё желание всегда,
Чтобы призвать мимолетный ветер,
Со всей силой стиха и ума:

Иди и распространяй свою славу,
Из зоны в зону с радостным возгласом,
И землю с небом вместе свяжи!


Рецензии