Ломала горизонт луна

Раскрасневшись от вина,
Ломала горизонт серебром луна,
Обновляя фасады зданий.

Давно немытое окно
Я вчерашним мыла пивом,
И, притом, с восторгом мыла.

Шум просыпался городской,
Дребезжали трамваев стёкла,
Сливаясь общей рекой.

Мне было не до сна, –
В глаза заглядывали звёзды.
Я всполошила всю округу,
В который раз, закрыв глаза.

Молодость давно уж не со мной.
Взрыхляла пух волос,
(меня не впускали сновидения).

Всё кончается на свете, –
Чем бы свет бы истолочь?
Кончится без сна и эта ночь.

9 марта 2021


Рецензии