Эта зима ну никак не кончается!

Эта зима ну никак не кончается!..
Ветки замёрзшие мерно качаются –
снегом засыпаны, скованы льдом.
Дрожью и страхом охвачен мой дом.

День или ночь – всё равно в этом холоде:
взгляды слепые, суставы не молоды.
Эк, за окном разгулялась пурга –
станет случайных прохожих пугать.

Щёки горят, обморожены пальчики –
кто же на улицу гонит вас, мальчики?
Кто вас в бессмысленный белый поход
этой зимой бесконечной ведёт?

Не отвечают, уходят в пургу.
Может, я так же сегодня смогу:
Выйду за дверь и исчезну с порога.
Помнится, где-то была здесь дорога…

Не различая звезды путевой,
мальчик рискует, пока он живой.


Рецензии