Красный сарафан

Если у Вас не все строки укладываются в ритм, так
Вы пойте: у песни есть мотив того самого сарафана!

*

Сарафан мой красный по весне цветёт!
В ивовых серёжках весь прибрежный лёд…
Я брожу в сапожках, бережок у ног,
звёзды в речке тают скоро прямо под луной…

Сарафан мой красный —
значит, будет праздник!
Сарафан любимый —
солнцем я хранима!

Берегла, не мяла, цветы вышивала,
только эта нитка ала малость полиняла…
Что на Пасху сшито — станет мне защитой!
И весна травою всходит, липой да самшитом!

Или мы не встретим праздник
вместе в маках красных?

Лепестки легко с подола падают в волну…
Значит, хватит места новым — клеверу, вьюну!
Я под солнцем жарким не боюсь реки.
Пусть под ним синеют ярко в красном васильки!

Лепестки из шёлка —
алый, красный, жёлтый…
на волне качаясь,
мокнут — эка жалость…

Сарафан — на праздник… Солнце в небе дразнит!
В колокольчиках лиловых и ромашках разных…
А волне б из крепдешина — лепесточков красных!

На подоле — лета радость:
земляники сладость!
Прихоть женская — как ласка —
сарафанчик красный!

о9.о3.2о21  о2:5о

Заслушалась без текста: родила своё.

Слушала инструментальное исполнение "Красного
сарафана" Александра Варламова в переложении
Джеймса Ласта для его оркестра. Можно найти так:

James Last & His Orchestra КРАСНЫЙ САРАФАН
http://www.youtube.com/watch?v=mYMvcObAcqo&t=3897s

Вашему вниманию предлагаю исполнение Марии
Биешу с текстом Николая Цыганова.
http://www.youtube.com/watch?v=6a34xDgASKk

и

Школа искусств им. М.А. Балакирева. г. Москва
А. Варламов «Красный сарафан», постановка
Е. Мучкаевой, исп. выпускники 2017 года,
работа Елены Гринькиной.
http://www.youtube.com/watch?v=a6pJ7yakV4s


Рецензии
...волны, волны крепдешина расцвели под небом синим...
и пусть строки твоих стихов будут, как волны океана...
с теплом души,

Нина Рябинина   17.03.2021 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.