Прожиточный минимум света и ласки

        Каждый должен иметь прожиточный  минимум света и ласки               
                Виталий Бианки

               
Прожиточный минимум света и ласки –               

в улыбках любимых, в участье друзей,               

в обычной надежде на истину…  сказку!               

На солнышко после снегов и дождей.


На необязательность (лучше – на верность!),
               
на «вдруг», на «возможно», на правду, на ложь…

Всё было – всё будет… В закрытые двери –

захочешь открыть  – непременно войдёшь!


А «непоправимо» – для вечности малость.               

На этом ли свете, а может, на том –               

всё самое главное – знаем! – осталось!               

К нему долетим- добежим-доплывём…


Ты свету – откройся!  Ты с лаской – дотронься!               

Да скроется тьма!  И да здравствует солнце!


Рецензии
Оптимистично, задорно, жизнерадостно Да скроется тьма...
Душевно... Благодарю! Бианки... как хорошо, что Вы его помните!

Лариса Евмина   21.10.2023 19:00     Заявить о нарушении
Да... В детстве читали его рассказы о зверятах...

Педсовет   22.10.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.