О кошках

Прошу...
Научите меня кошачьему.
Мяу.
Объяснить что,
И как, и почему,
И когтями не резать... (пальчики?).

Как понять
Что урчит, что мурчит,
Что душу мне
Греет ласково?
А в ответ лишь глаза,
Да во тьме,
Но глаза -
Зелёные -
Объясняют всё
Недосказанно.

Погладь, потискай,
Проверни -
Не ответит же злобностью...
Почему ж у людей внутри
Чувство преданности
Сравни с скорбностью?


Рецензии