Tucholsky Kurt - Ob ist es so?

Kurt  Tucholsky (1890 – 1935)
****
Die Daenen sind geiziger als die Italiener
Alle Letten stehlen.
Alle Bulgaren riechen schlecht.
Rumaenen sind tapfer als Franzosen.
Russen unterschlagen Geld. -
Das ist alles nicht war,
wird aber im naechsten Kriege
gedruckt zu lesen sein.

Так ли это?
********************************
Ну разве нам поверить в это можно
Что жадность в Дании,
сильнее чем в Италии?
А Латыши крадут всегда безбожно
И от болгар, держи свой нос подалее.
Румыны - могут быть сильней французов
От  русских, деньги долго будешь ждать
Конечно это ложь, здесь всё не правда,
Но если в это верить продолжать,
В военных сводках можно позже прочитать.
**************************************
Viktor Kneib
09.11.2010 - Hanhofen


Рецензии