Голос

Где-то близко то далеко слышен голос у ручья
Столь знакомый в моем детстве тихой нежностью звеня
Эхом грустным отдается и резвится по волнам
И ромашкой с ветром гнется и шагает по полям

Обещает все вернутся и напомнить мою быль
Непоседой был я в детстве и проказничать любил
От дороги длинной верной я отбился и сошёл
Рыжий мальчик странник где ты так свое и не нашёл

Я скитался по барханам, жизнь пустыня не мила
Этот голос ты мне снился, как укор и как мольба
Я хранил тебя у сердца и обманывал убийц
Что не прежний я, но бездна всё стелилась у границ

У границ моей печали не придуманных тревог
Голос где ты не простился и меня не уберег
Я погибну и забытый проросту степной травой
Кто ты голос? Мамин голос! Бедный мой, сыночек мой!


Рецензии