Крокодильчик

Завели мы крокодила
В нашем маленьком дворе.
Поселили крокодила
В новой светлой конуре.

Крокодильчик подрастает,
У него полно хлопот.
Все крушит он и ломает,
Что ни попадя грызёт.

Сгрыз он ведра и лопаты,
Уж добрался до крыльца.
Все на зуб проверить надо
От начала до конца.

У него забор на завтрак,
Куст малины на обед.
Ест цветы он аккуратно,
Так как, в общем-то,эстет.

Дочь кусаке объясняет:
"Хвост кота-не антрекот!"
Думали, не понимает-
Нет! Умышленно жуёт!

Самокат, горшки, подсвечник.
И качели, и совок..
Попытался съесть скворечник,
Но достать его не смог.

Между тем он всех целует,
Лапу вежливо даёт.
В одиночестве тоскует
И грызёт, грызёт, грызёт...

Ну и пусть, что нет покоя,
И дырища на дыре!
Ведь смешное, озорное
Счастье скачет во дворе!
Ирина Куль.


Рецензии