Не могу ничего изменить

Я не могу ничего изменить…
Хрупкий хрусталь – отношения наши.
Мне бы тебя навсегда позабыть,
Бьётся на крошки хрустальная чаша.

Только какой-то волшебной рукой
Крошки магнитом стремятся друг к другу,
Нам бы давно погрузиться в покой,
Делая это взаимной услугой.

Кто кого предал, и кто кого сдал?
Кто отыскал приключений непутных?
Вот и померк для тебя идеал –
Жить с идеалом всегда неуютно.

Нам только кажется, всё сокрушить
Может любовь – неизменная сила!
Но ведь и грех можно так возлюбить,
Чтоб к остальному любовь притупилась.

Жалко тебя, что имели права
Неосторожные руки и ноги.
Стала бесправной твоя голова…
Вот и приятелей сонм у дороги.

Нынче один, а назавтра – другой,
Много друзей, если полон стаканчик.
Что ты наделал с шалуньей-судьбой?
Сам разыгрался как маленький мальчик.

Раньше, чуть что – и врача вызывал,
Не покидала бригада со «скорой»,
Ну, а теперь на вино променял?
Да и друзья разбежались по норам…

Рядом несущие стопку дружки,
С «травкой» они предлагают сигарку…
Не подавая в паденье руки,
Зону назначили вместо подарка.

Но упросили за милость твою
К женщине, что на руках умирала,
Ангелы Бога в Небесном Раю…
Божья Десница тебе помогала.

Сколько спасался из тяжких невзгод!
Шёл напролом и не видел препятствий.
Что же случилось с тобой в этот год?
Где же теперь неизменное счастье?

Завтра тебе прозвучит приговор,
Будет он мягким, а может, и строгим…
Руку оставят? Иль Судный топор
В руки хирурга направится Богом?

Страшно безумно… Но не возвратить
Дней твоего отреченья от Бога.
Я ничего не могу изменить,
Каждый свою избирает дорогу…


Рецензии