Не одни

Мы молча бродим по свету,
Скрываем эмоции, чувства.
Наудачу кинув монету -
Исцелять себя тоже искусство.

Мы не одни в этом мире,
Но как всегда одиноки.
Улыбку надевая пошире,
В уши - знакомые ноты.

Слова, чтобы все заглушили:
Мыслей полёт, шум историй.
Давно нам когда-то внушили
Удержать себя от теорий.

Мы не одни, мы с кем-то
Тратим впустую ночи.
Целуя чужих зачем-то,
Делаем вид, что проще.

Обнажаем запросто тело,
Позволяем теряться в красном.
Как будто плёвое дело
Тратить свою жизнь понапрасну.

Может в ком-то найдётся
Что-то до боли родное,
И в душе глубоко отзовётся
Забытое чувство сырое.

И за руку, за душу вцепится
Как будто потерянный путник
Когда-нибудь все у нас склеится
Мой самый верный преступник.

/08.03.2021/


Рецензии