Мне тишина дороже всех сокровищ

Мне тишина
        дороже
           всех сокровищ.
Быть одному
        приятнее,
                порой.
Лишь близкие
          по духу -
           не по крови -
Мне могут быть
       и братом,
             и сестрой...

Я не ищу
       ни славы,
              ни успеха.
И на ошибках
          научила
                жизнь:
Успех и слава -
        призрачное
                эхо,
В пустыне
       разногласий   
                миражи...

Я не хочу
       доказывать
              кому-то,
Что я доволен
       собственной
              судьбой.
Моей душе
       достаточно лишь
                суток,
Чтоб, возродившись,
          быть самим
                собой...

08.03.2021


Рецензии