Уже разучился

Я уже разучился проситься,
Постучавшись в заветную дверь.
Мне навстречу всё лица и лица
В разноцветии масок теперь.

А в глазах обреченная вера
В обязательно выпавший шанс.
И надежда на то, что не первым
В скорбном списке покинуших нас.

Видно, время настало иное.
Видно, страх переполнил дома.
Всё вокруг в ожидании покоя,
И в объятиях долгого сна.

Опустевшие пропасти улиц
Меж домов без нарядных огней.
Словно люди ещё не проснулись,
Или просто не рады весне.

Тороплюсь одолеть эту серость,
Вырываюсь из сумрака дня.
Мне увидеть тебя захотелось
Там, где ты ожидаешь меня.

Обниму, забывая запреты.
Расцелую до кончиков ног.
Ты прости, если сможешь, за это.
И за то, что проститься не смог...


Рецензии