Он сходит на балет...

Он сходит на балет...
         Он должен показать,
Что он не просто так, а человек культурный...
А если вдруг ушел, то можно ведь сказать,
Что очень жаль ему,- но даме стало дурно...

Ну, с дамами и впрямь отдельный разговор...
Пройдет два шага,- бац, и в обморок свалилась!
Я сколько вот живу, не помню до сих пор,
Чтоб на моих глазах такое приключилось...

Да нет, мне жаль ее... И все же не пойму,-
По хлипкости такой сидеть бы лучше дома...
Да и на что она, болезная, ему?..
Ну, разве только знать, что не уйдет к другому...

А антураж менять охоты тоже нет,-
Он слишком на виду, начнутся разговоры...
Он выполнит свой долг! Он сходит на балет!..
Весь вечер впереди,- и занавес вон скоро...


Рецензии