ТЕНЬ

ТЕНЬ.
Рекой асфальта, пешеходный день,
Меня выгуливает, собственная тень,
Накинув поводок, ведёт не быстро,
Внутри ума, переплетение мыслей,
Иллюзий спор и гениальный бред,

Ступает мягкой кошкой, точно в след,
Лишь темнота, скользит по тротуару,
Серый пособник взлетов и пожаров,
Свидетель сцен и грязных кулуаров,
Тихий участник, поражений и побед,

Личный дневной пастух, для аватара
Статист и летописец, легким паром,
Проявит сущность, выходя на свет,
Спутник прожитых радостей и бед,
Он друг и враг, мой,-верный силуэт...

Бразды правления ей передал поэт,
Поняв всю силу провидения сансары,
Причины, следствия законов кармы,
Осознавая свою паранойю «да и нет»,
Влиянием звёзд и положением планет.

Ему банальны аргументы санитаров,
Советы доктора не нужны, даже даром,
Слышен лишь, лязг своих зубов во след,
Дракона собственной гордыни пируэт,
Понятна музыка, - Настроенной, гитары...

Он айсберг, ставший морем талых лет,
Озон после грозы, любви короткий сет,
Классика жанра, вожделение и кара,
Прошедший лабиринтом минотавра,
Вернувшийся живым...На свет...

Чтобы понять, мой друг, не нужно дара,
Достаточно в себя, гулять по тротуару,
Сознательно на входе, зажигая свет,
Подумал мой читатель: ,,что за бред"?
Поэт дурак и ищет он пиара?

Что я ,,курил"? А знаешь, не секрет,
Крошил сюжеты, в трубку из сандала,
Из жизней, пыль дорог, конец, начало,
Любовь и ненависть, которая кричала,
Друзей, подруг, кто будет, был и нет...

Так наркоманом стал, всё было мало!
Бросал  и начинал опять, меня ломало,
Теперь и тень скрываться перестала,
Иду куда ведёт, учусь писать сонет,
Театра Мысли, Действия, сюжет...
"Репин.Р"

https://youtu.be/OqhpvgvUx2A


Рецензии