Информационный мусор

В сей век технологий умножился мусор,
 Как след чрезмерных потребностей, наш.
 Помойки и свалки, как брачные узы,
 И пластика горы - унылый пейзаж!
 Но самое страшное дело, не в этом!
 Природа очистит от грязи чело.
 Важнее проблема - доступность контента!
 Пример, как добро превращается в зло.
Что было во благо - доступность познаний,
 То стало в погибель - враньё, клевета.
 Убитое время бездумных скитаний.
 От нечего делать. Вообще, просто так,
 Листая страницы сетей социальных,
 Любуясь "красотами" голых телес,
 Ища в интернете людей " идеальных",
 Не ведая, что идеальный - воскрес!
Всё глубже и глубже уходят алмазы,
 Всё больше и больше грубеют сердца.
 Мельчает повсюду общественный разум,
 Никто не желает идти до конца,
 Попробовать вникнуть, найти суть причины,
 Осмыслить мотивы, увидеть финал.
 И бродят по свету слепые мужчины,
 Пытаясь найти неиспорченных дам.
Так в знания век, информации мусор
 С экрана смартфонов летит на людей,
 И глядя на это, становится грустно,
 За мысли уткнувшихся в гаджет детей!


Рецензии
Благодаря "сетям" самые страшные преступления становятся обыденностью ...
Вот пример идущих подряд заголовков из нашей питерской "Фонтанки.ру":

14:28
Подводная линия скоростного интернета пройдет через Охотское море до Сахалина
Технологии
14:28
В Петербурге огласили приговор мужчине, который убил свою мать, вспорол ей живот и утопил в Ижоре
14:15
Ко Дню таксиста IOWA и RSAC перепели легендарную песню «Зеленоглазое такси»

Анна Рыбба   22.03.2021 22:42     Заявить о нарушении
"...и боже Вас сохрани, не читайте за обедом советских газет!"

Ссо Мсж Осс   23.03.2021 09:41   Заявить о нарушении