про соседку

Любу я давно как знаю,
Иногда встречаюсь с ней,
На маршрутках замечаю,
Люб! привет! кричу я ей

А она в ответ махает
Вов! привет! слова слышны,
Быть соседи, всякий знает,
Людьми близкими должны

Раз мы встретились в музее,
Подошел я к ней, привет!
Муж то как, уж не болеет?
Отвечает: вроде нет

Пьёт лишь только, вот собака
И в долги уже залез,
Я порой хочу заплакать,
Пропал к жизни интерес

Я спросил: в кафе не хочешь?
Посидим, поговорим,
Чай хорош там, между прочем,
Не под стать чаям другим
 
Но ответила мне Люба:
Я же- мужняя жена,
А потом ещё и грубо:
Для чего тебе нужна?

Попрощался без ответа,
Хорошо в России жить,
А в Америке за это
Ведь могла бы посадить.


Рецензии