Март. Хоть прохладно ещё, но светло

Март. Хоть прохладно ещё, но светло.
Всё изменилось, точно.
Шумные торжища, море цветов,
запах пьянит цветочный.

Южные ветры хмельнее вина.
Впрочем, вино зачем же,
если приходит сегодня весна
ветреннейшей из женщин?

Полно, печалясь, что невыездной,
дома сидеть, пригорюнясь.
Пусть ненадолго, но каждой весной
в гости приходит юность.

Полно, с печали велик ли доход?
Скоро зимы обрезки
вниз по теченью сметёт ледоход
в грохоте дней апрельских.

Выйдем тогда и в леса, и в луга,
взяв рюкзаки на плечи.
С луком нажарим себе шашлыка
там, где речушка плещет.

Даже по старому стилю февраль
уж на исходе. Не жаркий
март. И апрель - расцветающий рай,
счастья плеснёт нам в чарки!


Рецензии