Не хочу никому сочувствовать

Не  хочу никому сочувствовать.
Делают крепче, сильнее
Грусти и жалоб отсутствие.
Где хОлят нас, там мы слабее

Не говори о проблемах!
Они у того возникают,
Кто ленится часто, наверное,
Сам их и размножает.

Не говори, что жестокая.
Сочувствие нужно, полезно!
Но не в слезах и не "охая!",
Не надо плодить болезни!

Протянуты руки в объятия.
Я рядом. Не равнодушная.
И я попытаюсь понять тебя,
Не для картин благодушия.

(06.03.2021г


Рецензии