Скромный вклад в тему о путешествии на поезде

Перроны, проводница, стук колес –
Что там ещё – стаканы в подстаканниках.
Что рифмовать, конечно, не вопрос,
Когда стихи о РЖДшных странниках.

Три цвета: синий – небо и вода,
Зеленый - лес, трава и в ней кузнечик,
И бесконечно белый (с чёрным иногда) –
И звук "тудух-тудух", что мне неврозы лечит.

А люди, человеки, типажи!
Тут Чехов бы и нынче всех воспел!
В вагоне судьбы мира были б решены,
Когда бы он к утру не протрезвел!

Но главное не этот антураж!
Не понимаю одно странное явление:
Чем больше мой рждорожный стаж –
Тем я безумнее пишу стихотворение.


Рецензии