Небеса одиночества

Как-то завертелось - сам все, и сам:
На ужин чай и пельменей пол пачки,
А надо мною распахнуты небеса,
Настигнутые обетом безбрачия.

А я наблюдаю это сквозь стекло оконное,
Сквозь ночь весеннюю и облако куцее:
Все во вселенной подчинено законам
И два солнца никогда не столкнутся.

Нас Земля-то разводит километрами дали,
Что ощущается особенно остро ночью..
И в небесах этих мы встретимся вряд-ли -
Небо предназначено для одиночества.


Рецензии