Сирень

Что сердцу мило – сердце не забыло:
Цвела сирень, на радость нам цвела.
Цвела сирень – любовь свою дарила,
Навстречу счастью молодость звала!

Я не забыл, как ты сирень любила,
Таскал охапками – и посылал в окно…
Цветы, цветы... Как хорошо нам было!
Так хорошо бывает лишь в кино.

Ты нежный взгляд при встрече мне дарила,
Манила за собой на край села...
Я помню все, что ты мне говорила:
Цвела сирень – на радость нам цвела!

Потом зима дороги все укрыла,
Надолго разлучила нас с тобой.
Я вспоминал, как ты сирень любила,
Срывая гроздь рябины роковой...

Цветы, цветы... В них нежность и отрада.
Они пьянят, как терпкое вино.
Цветет сирень – любовь шагает рядом,
Немало счастья нам двоим дано!


Рецензии