Ах, женщины - хрупкие, нежные, милые...

Ах, женщины - хрупкие,
нежные, милые,
Вы тяжесть на плечи взвалили безмерную.
Привыкли с мужчинами
меряться силами,
Тянуться к победе и всюду быть первыми.
Ритм жизни стремится навязывать правила:
Стать грубой,
стать равной,
остричь себе волосы.
Неправильно всё это, ох, как неправильно!
Смешались контрасты, различия,
полюсы.
Меняется время, вселенная рушится,
Нам мода приносит дары бесполезные:
Мужчине - безволие,
женщине - мужество,
Тигриный оскал и доспехи железные.
Прогресс пошутил над людскими рассудками,
Мечты позабылись,
а звёзды всё падали.
Хоть бог изначально придумал нас хрупкими,
Мы можем быть сильными,
только вот надо ли?
Мы можем...
но мы не для этого созданы,
Врываются в сны разноцветными пятнами,
И шёпот весны, и прогулки под звёздами,
И чувства, которые в сердце запрятаны.

Беречь эту землю от вечного инея,
Нести миру нежность, как свыше завещано,
Хотя бы немножечко стать уязвимее.
Какая же роскошь сегодня -
быть женщиной...

Алеся Синеглазая


Рецензии