Сила тьмы

Ночь! В кромешной тьме, горит фонарь,
В тумане тусклый свет едва мерцает,
Слабея, растворившись,  исчезает,
Внушая безысходность, ужас и печаль.
Вокруг нас тьма! Пространства бездна!
В ней свет, на тонких лапках, как червяк,
Так слаб и жалок, что в конце иссяк,
И без следа судьба его быть поглощенным, неизбежна.


Рецензии