Две страны

Меня раздирает на две половины,
Меня целиком уж не видно, не видно,
И ехать мне надо, и надо остаться,
Бороться мне надо иль надо мне сдаться?

И две половины никак не сойдутся,
И если уйду, то уже не вернуться...
И что же мне делать, и с кем пообщаться?
Но нет моей силы с родным распрощаться.

Ведь мой Казахстан - мои крылья успеха,
И я не могу просто взять и уехать,
В России родные - отец мой и братья,
Должна сделать шаг в своё новое счастье.

Я, словно цветок, что с корнями покинул
Родной свой горшок... Где моя половина?
Мой дом Казахстан, ты в душе непрерывно,
С Россией я тоже теперь неразрывна.

Быть может, немножко ещё задержаться,
Иль если решила, то надо собраться?
Ну как тут решиться, ну как сделать выбор?
Я словно на берег попавшая рыба...

Две ярких судьбы - две страны, два причала,
Я столько людей с этих стран повстречала,
Пусть русский с казахом всегда будет дружен,
Союз двух держав двум народам так нужен!

Прошедшим нельзя уже вновь насладиться,
Дороги, пути, самолёты, границы...
Люблю две страны - два дома, два сада,
И в каждой стране находиться я рада!

09.03.2021
© Екатерина Савельева


Рецензии