1460- Черно-белая жизнь

Черно-белая жизнь, черно-белые стены,
Надо что-то решить, чтоб начать перемены.
Пол из клеточек белых обрамляют полоски
И уже чернобелость мне не кажется плоской.

Белизна потолка оттеняет чернь двери,
А за дверью цветное. Чтобы в это поверить,
Надо душу раскрасить и, не трогая стены,
Попросить чудо-скрипку наиграть перемены:

Солнце пусть все увидят и котенка в траве,
Облачка, как барашки, побегут в синеве.
Шорох ветра лесного или моря прибой -
Этой музыкой дивной всё раскрасим с тобой.

Тихо дверь отворится и прохожий войдет
И в стенАх черно-белых всё, что надо найдет,
Всё, что надо услышит и увидит цветы...
Он вошел черно-белый - звали скрипка и ты.

"Поэтические перекрестки"


Рецензии