О величии Робеспьера

Виновен ли в своей судьбе человек? С одной стороны им движут обстоятельства непреодолимой силы, с другой его личные мотивы.

А что если сам реакционный суд становится обстоятельством непреодолимой силы? Как обычный суд отличить от реакционного? Состязательностью судебного процесса? Нет.

А что если личные мотивы обвиняемого являются ценностями того общества в котором он живет? А что если эти ценности были внушаемы ему с самого рождения и они привели к преступлению?


Рецензии