Ты меня забудешь

Ты меня забудешь серым утром
Глухо льется темная вода
Показалась светом непокорным
Но тепло увы, не сберегла.

Я навеки помню нашу землю
И понурых в небе журавлей
Поцелуй же словом неумелым
И останься в комнате моей.

Кто-то в этой жизни ошибался
Сильно ошибался, и не раз
Но вину трусливо испугался
Тяжело стерпеть ее окрас.

Прежние просторы не увидеть
Не потрогать скошенной травы
Не найти нигде свою обитель
И нести усталость в кабаки.

До утра выгуливать простуду
Заливать отчаянно вином
И кричать сквозь злую стужу
В чужом городе большом.

Я останусь налидью осенней
На озябших сонных проводах
Дрожью будто бы последней
Кровь измучилась в руках.

Ты меня забудешь серым утром
Глухо льется темная вода
С грустью появляется простуда
И душа сгорает навсегда.

Март, 2021.


Рецензии