Март восьмое

08.03.2021г. Март восьмое

Встала утром, снежок мелкой крупкой
Застелил на дорожках следы.
Под ногами ледок тонкий хрупкий,
И дорожки от снега седы.

Март восьмое и хмурое утро,
Солнце спряталось средь облаков.
Так в природе придумано мудро,
Март, в квартире весны, как альков.

Пахнет воздух мимозой, цветами,
И котовой любови амбре.
И коты на снегу, как в татами
Предаются любовной игре.

Все  смешалось: поэзия, проза,
Жизни истинный запах и вкус.
И нет места здесь вычурным позам,
Сама жизнь – наслажденья искус!

Хватит мудрствовать, мозг забивая,
Чепухой философской своей!
Жизнь такая забава живая,
Ничего нет желанней, милей!

Солнца лучик скользнул между тучек,
Растопив настроения лёд,
Сразу мир стал красивей, могуче,
В сердце радости вспыхнул черёд!

Я, почти что в припрыг, со двора,
Поздравленья давно все смакуют.
Март восьмое, девчонки, ура!
Пусть букетами вас атакуют!

         *  *  *


Рецензии