Поздравляю с Женским Днём 8 Марта!

Друзья мои, именно в этот день, разбирая архив наткнулась
 на поздравление замечательного поэта-пушкиниста
Василия Ильича Чернова, ушедшего в мир  иной в 2014 году,
он не пачатался  на сайте, но я периодически его публикую.

       ЛЮБОВЬ

Когда придёт пора любви,
Как белой яблони цветенье,
И в дивной роще соловьи
Свои исторгнут песнопенья,

Когда волшебница луна
В ручей звенящий бросит краски,
Когда вокруг цветёт весна
И сердце ждёт тепла и ласки,

Мой друг, восставши от невзгод,
Доверься власти неуёмной,
То лебедь белая плывёт,
Всё озаряя ночью тёмной,

Не всех, не каждого она
Своим крылом во тьме коснётся,
Но станет лишь тому верна,
В чьём сердце нежном отзовётся.

Василий Чернов


Рецензии
Это стихи настоящего Поэта, браво! С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Маршал   15.03.2021 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Да , Василий Ильич был
истинный поклонник А.Пушкина и писал великолепно.

Галина Самоленкова   25.07.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.