Жизнь на окраинах

Март рассказывал мне...
Языком вихря и тишины
Как видел нищих
На окраинах
В грязных,городских,безднах
Невольно,слышал их стоны
Что громче самой ярой бури
Что холоднее и острее
Любой выкривленной сосульки
Изображая их горе,в причудивых формах
Март изнывал,скрывал лик солнца
В серых одениниях
И в белизне туманов
В грохоте и шуме капели
Подгонял ветром качели
Чтоб те скрипели,сглаживая агонию
Но получался лишь реквием
По человеческому роду
Солнце спокойно прячется
Март уговаривал небесное явление
Чтоб то не святило и не показывало
Жизнь на окраинах


Рецензии