Научи меня любить

Встретил девушку он на заре -
глаза, что озёра лесные,
гиацинтовых русых кудрей -
водопады и стрУи живые!

Забили в сердце чудо - ручьи,
и он, оборвав все клумбы,
со всей любовью букет ей вручил
росистый, пахучий, безумный...

заря вставала, пронзая лес,
цветы отшвырнула она каблуком:
"Не нужен ты мне с цветами и без!"
Он  скупую слезу отёр кулаком...

И ушёл без неё, в тёмно-серую ночь,
во мгле безысходной печали,
отбросив мечты о девушке прочь,
хотя в сердце чувства пылали!

Но однажды в ярком закате
на пороге стояла она,
вопросительный взгляд - распятье:
"Разлюбил ты, наверно, меня?"

"Пришла, так смотри, что с любовью
ты сделала, ангел вчерашний!
Лишь губы с запёкшейся кровью -
пью твою Нелюбовь из чаши!"

"Прости меня -молвила - были
слова мои лишь кокетства возня!
А душа и сердце любили,
теперь научи любить и меня!


Рецензии
Этому научить невозможно-
очень сложно!
Любовь- особенные чувства!

Очень изысканно, Вячеслав!

Наилучшего!

Валентина Гальцова   17.05.2024 22:02     Заявить о нарушении
Да, то на уровне инстинктов, как у птиц. Но всё изящно, красиво,
как брачный узор у птиц, павлинов, как песня солрвья!

С уважением и улыбкой,

Вячеслав Гладков   18.05.2024 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.