Пророчество

           /О. С. /
         
Ты от меня -  не дальше мысли.
Я от тебя - не дальше сна...
Пусть провода времён провисли
От снега забытья.
                Грустна
О нас с тобою песня -
                совесть
терновым колется венцом,
Но повиликой вьётся повесть
О нас,
       с двусмысленным концом...
Так, я предчувствую,               
                однажды,
Когда нам лгать устанет плоть,
Ты
    будешь умирать от жажды
Тоску о прошлом побороть,
А мне,
     однажды,
              вдруг
                под вечер
Средь сумерек
               помстишься ты,
И снова,
        как при первой встрече,
Я брошусь рвать тебе цветы.


Рецензии
Очень!
Талантливо и трогательно.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   15.10.2021 05:48     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за отклик.

Вячеслав Сивов   25.01.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.