Я ощущаю веки бабочки крылом

Я ощущаю веки бабочки крылом
Сидящей на цветке, а не летящей.
Нектаром упоённая, слегка, поводит крыльями,
Держа лишь равновесье  и наслаждается
Неспешно и наверняка, она,
Всецело красотой цветка.
И веки замедляя миг,
Мигают медленно
Глазам сбивая резкость.
И мир плывёт,
Вслед за ресничной занавеской
В мгновенья эти становясь другим.
Мерцает, светится, горит и излучает
И свет и звук и чувства попадают
В какой то новый, совершенный ритм
Открытости гармоний состояний.
Цвета и контуры - размыты.
И силуэты все покрыты вуалью - дымкой
Новизны из надприродной глубины
Таинственной и первозданной,
Нетронутой, нетленной, данной,
Как эталонной, красоты.
И отзыв в теле происходит.
Там совершенство всё находит
Свои предвечные черты.
И открываешь новым ты,
В себе новейшее созвучье.
И вдохновенный этим лучшим
В творенье - Бога видишь ты.


Рецензии