Всепогодное

Шар земной, циклонами чихая,
С грозами
- откашливая хворь -
Взмок - от Лиссабона до Шанхая,
И ушёл в озноб земной корой.

И у нас весну с петель сорвало,
И вдогон
- кошмаром на яву -
Шапка снега с головы Урала
Прошуршала - курсом на Москву.

Что-то там неладное, похоже,
В этой
- канцелярии Небес -
Если шар земной продрог до дрожи,
То и отпрыск Божий - не жилец.

Чтоб вам всем!
- попухнуть в одночасье -
Погрозил я - небу кулаком,
Но не знал я, что такое счастье -
Может - оставаться дураком..?


Рецензии