Фламинго

                Зарисовка от 7 марта со ставропольского городского пруда

В Ставрополье необычно –
По колено всё в снегу.
Стайка розовых фламинго
Появилась на пруду.

Он как скатертью накрытый,
Рыбки дремлют в глубине.
Ветерок чуть тянет тихий,
Небо в яркой синеве.

Ну и в чём здесь необычность?
Вроде как зима зимой…
Просто видеть очень дико
Март в одежде снеговой!

У фламинго смёрзлись перья,
Тут не южные края –
В сорок пятой параллели
Ставропольская земля!

Эти розовые пятна
Всем видны издалека,
На спине из снега шапка,
Шея сгорблена слегка.

И стоят себе фламинго
На холодном берегу,
Чуть заметные снежинки
Ветром катятся по льду…

Фото автора.


Рецензии