Цветок

Я цветок под курткой нёс,
Зимним вечером тебе.
Как  назло крепчал мороз.
Землю снег укрыл везде.

Я спешил к тебе, как мог,
Чтоб отдать подарок мой.
Знал  об этом только  Бог –
Как хотел я быть с тобой!

Я смотрел на фонари,
На унылый в окнах свет,
На бескрайнюю вдали –
Бездну сказочных планет

И мечтал, что мы вдвоём,
К ним однажды полетим.
Рай божественный найдём.
Наши души исцелим.

В полночь я дошёл к тебе.
На  твоём окне – букет.
Свет от люстры - на стекле,
Твой и чей-то силуэт.

Я цветок домой принёс,
Ночью зимнею себе.
Сам не знаю – как донёс?
По морозу в феврале……


Рецензии