Где совершенна ты

Костыль не превращается в мысок,
Пустыне завещается лесок.
Впусти меня хотя бы на часок.
Поговорим по теме и без темы.

Мне всё так опостылело, прости.
Погони, достижения, престиж.
Лицом в подушку рухнула, не спишь.
Тебе ещё сложнее быть в системе,

Держать удар, держаться на плаву.
Я закрываю старую главу,
Беру коня, хватаю булаву,
Оруженосца, меч и – прочь от мельниц.

Тебе же оставаться у весла.
Заботливая маска приросла,
Нет у тебя заветного числа,
Живительного отпуска на месяц.

Вторые смены, безраздельный быт.
А я, ленивец, баловень судьбы,
Смотрю в окно и жду, когда сады
Передо мной покорно сбросят листья

И дамы сбросят что-нибудь своё,
На стримах оголяя остриё.
Мной не воспринимаются всерьёз
Призывы расплодиться, утеплиться,

Набить карманы пачками банкнот,
Слетать на изоляцию в Бангкок,
Словить менингококк и гонококк
На курсах по проглатыванью шпаги,

Распробовать инжир, но ты не ржи,
Я выкупил "Над пропастью во ржи".
Страдаю от безделья, сбит режим.
Чем не герой для подростковой саги?

Впусти меня, река! Развейся, ил!
И вот, тебя пока развеселил,
Скажу как есть – мы в разных весовых,
И часовых, и расовых... И распри

Разъединяют наши племена.
Но я твой муж, а ты моя жена.
Я поражён, ты разоружена.
Судьба суёт, подмигивая, паспорт.

Мечта спешит в заснеженный почтамт.
Её-то не подделаешь, как штамп.
С тобой лишь закрывается гештальт,
Со мной лишь открываются просторы,

Неведомые дальние края,
Где можно жить, стремлений не тая,
Где совершенна ты и будто я
Чего-то стою.


Рецензии
От стиха подумалось: мера человека - другой человек. Хорошо, когда совершенный)

Настасья Нечаева   10.03.2021 18:45     Заявить о нарушении
Хорошая мысль, спасибо)

Алексей Сладков   10.03.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.