Эй, гусар!..

Овеян славою лет двести
Гусарский образ всех времён.
Безумной храбрости и чести
Они являли эталон.

Любимцы гвардии, рубаки,
Герои на передовой!
Путь от дуэли до атаки
У них был скорый и прямой.

Под звук трубы и звон литавров,
Коней вздымая на дыбы,
Гусары будто бы кентавры,
Врывались в самый пыл борьбы.

Снискали славу в дни сражений
И в дни бесчисленных побед
Над дамским сердцем. Вне сомнений,
Они не знали слово "нет".

В любви как и в бою, с азартом,
Не устояв от женских чар -
Цветы, стихи и бриллианты
Бросал не думая гусар.

Пленял всех дам гусарский ментик,
Мужской напор и бравый тон.
И эполеты в позументах,
И что гусар всегда влюблён!


Рецензии