В поисках Архимедова счастья

Кто - куда.
Разбежались,
как пальцы.
В партитуре надежд -
тишина.
Страх с бесстрашием -
мира скитальцы.
И зима
не преодолена.
В тьму просыпались
звука крупицы.
Звёзды замерли.
Верит и ждёт
только тот,
в ком есть света частица,
с ней душа
ни за что не умрёт.
Ключ подтянет струну.
Пианино
размышляет,
чем можно связать
каждодневности
привкус полтинный
и желание птицей летать.
Вот и радости весть.
Задержалась.
Но доставлена
в стрекот сорок.
В гаммы всплеске
весна отдышалась.
И - на старт!
Ожидая свисток!

            08.03.2021


Рецензии