Так угодно, наверно, богам

Тихий вечер, лишь только луна,
Отражаясь на глади реки,
Как могла, мастерила одна
Меж двумя бережками мостки.

Но напрасно старалась она –
Шаловливый ночной ветерок
Да крутая речная волна
Вмиг разрушили зыбкий мосток.

Вновь не встретиться двум берегам,
Не раскроет речушка секрет –
Так угодно, наверно, богам -
Чтоб не смог им помочь лунный свет.


Рецензии