Штучки придуманные мной

Кое-что почти разумное, придуманное мной
во время творческих всплесков...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Человеческая сущность  ничто иное,
как  отражение от «зеркала» мироздания
***

Достоинства возвысив над амбицией,
Мир собственный лишив обид,
Составьте  птице синей коалицию.
Криво-зеркальный мир будет разбит.
***

Коль жребий бросил, Рубикон переходи!
По терниям до звёзд  - не лёгок Путь.
Оставь обиды и сомнения позади.
С собой любовь и веру не забудь.
***
Сомнения вымести, как мусор, за порог!
Тогда не за окном, а на душе растает снегопад,
А вместо крови, загустевшей от надуманных тревог,
Ручьи весенние и звонкие в сосудах зазвенят...
***

Погоды ждёшь у моря,
Ждёшь в час веселья горя,
Боишься кошек чёрных,
Карканий вороньих.
Выдумываешь, с чем бороться...
А оно, где тонко  -   там и рвётся...
***

Не летает  Человек,   как птица.
С водяной  струёй ему  не слиться
На ногах   стоит не очень твёрдо.
Но зато, смотри,  какой ОН ГОРДЫЙ!


Рецензии
Слава, все так мудро написано о нашей жизни.молодец!

Галина Гармашова 2   12.03.2021 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.