Тропинка

Там тропинка вьётся меж осинок
Через поле и на бережок.
Озерко, подзатянуло тиной,
Лес наполнен стрекотом сорок.

Шум подняли, не признали видно
Что я местный, деревенский, свой.
Как-то даже чуточку обидно,
Я ж вернулся никуда – домой.

И тропинку эту знаю с детства,
Озерко – любил сюда ходить.
И я рад, что это вот наследство
Ну, никто не в силах «отсудить».

Разведу костёр, согрею чаю
Чуть попозже рыбу половлю.
Вдалеке поэтому скучаю…
Как же это всё я вот люблю!

Как я это всё тогда оставил?
Но теперь признаться не боюсь
Точки я над «и» уже расставил
И решил – на родину вернусь.

Принимай родное кенозерье
«Нагулялся» там, на стороне.
И давай отметим новоселье
Мы с тобой вдвоём, наедине.

Озеро и милые деревни
Как я жил без вас? Не знаю сам.
И своё родное заозерье
Обещаю – больше не предам.


Рецензии