Ввиду того...

Ввиду того, что бросил пристально укор,
Виляя, не славить, истоки прежней сути.
Бросал меня в позор, вовлекая в разговор.
Ты не добьёшься ложью сути. Той лести

Был по праву, вдоволь, я наполнил её тот
Презрительный сосуд, и тот не отыскал
Пути, решенья, быть не кем, остынет тот.
И маска упадёт, оставит позади, марал...

Не будет он спокойным, лишь упрямый,
Станет посягать, чертогов разума таких
Расплавит! Лишь позабыв, что дуралей.
Не зная жалости нагонят, беззащитных...


Рецензии