Немало дам... Шуточные стихи

Немало дам со мной в любви не полегло,
Хоть страждущих не счесть всегда бывало;
Я отвергал их бессердечно им назло,
Пусть и  «эгО» моё протестовало!

Немало дам ещё теперь, готовых  лечь...
Пускай из них достойных маловато;
Но я уже не тот, чтоб ими пренебречь,
Не тот, не тот пострел, что был когда-то...

Теперь и я слюной готов на них истечь...
Пишу сонеты им я и кантаты...
Для дам-то, вишь, «игра» тогда достойна свеч,
Коли счета у нас, а не зряплата...

Не мало дам, не мало  юных нежных дев,
Про честь девичью позабыв и гордость,
Всех догм запреты и условности презрев,
Призывно за дензнаки распростёрты...

Каратов же завидя лучезарный блеск,
Купюры ли зелёной хруст услышав,
(Как будто бес  в сознание  их змеем влез),-
У дамочек мгновенно сносит «крышу»...

Корысти для какой я сдался им, постой?
Напрасно пялюсь в декольте бесстыже, -
Не олигарх и кошелёк всегда пустой,
Пускай - поэт. Навара нет от книжек.


Рецензии