Вот так жизнь

Казалось жизнь мне очень длинной
Что нет ни края ни конца
Ловили душу на живца
По кабакам и ресторанам
Такого глупого юнца
В угаре пьяном задыхаясь
В тумане пасмурных миров
И запах дорогих духов пленил
От дам пиковых и разгульных
И от крестовых пацанов
Я было время чуть не сдох
Чтоб выбраться из тех оков
Мне не хватало силы воли
Врагу не пожелаешь доли
Такой какой я пережил
А время тикало летело
Душа моя уже хрипела
И собиралась в мир иной
Хотелось в тридцать на покой
А в переделках побывали
Меня и резали стреляли
Но Ангел был всегда со мной
Он знал концовку жизни той
Уж не тревожили рассветы
Закаты с грустными глазами
В тоску печаль были одеты
И автоматы пистолеты ржавели
И птицы трели уж не пели
Казалось все это конец
Какой же был тогда слепец
Не видел небо голубого
Не видел тихий шум прибоя
И в жизни стало все пустое
Не видел больше смысла жить
И жизнью этой дорожить
И как то встретился один
Мне в черной рясе господин
Он увидал в моих глазах
Отчаяние боль и страх
Своим теплом меня согрел
И после этого я пел
Как мне легко по жизни стало
И грусть печаль моя пропала
И я молится полюбил
А господин тот Ангел был


Рецензии
Повезло вашему герою!
И дай Бог каждому такое!

Зоя Пшеничникова   08.03.2021 22:55     Заявить о нарушении