медленные танцы

Да, я сказать тебе бы мог,
Седлая старенькую *Яву*,
Что я герой – и царь, и бог,
Но ты бы выдохнула: дьявол!

Да, я бы мог без лишних *ой*,
Без этих всех словесных крошек
Сказать тебе, что я плохой,
Но ты бы вспыхнула: хороший!

Весенних грёз осенний блюз.
Я мог бы, дней касаясь клавиш,
Пропеть отчаянно: люблю!
А ты бы вздрогнула: лукавишь...

Обид горючая слеза,
Картинки мутные былого.
Я мог бы многое сказать,
Но ты прильнула бы: ни слова!..

Сомнений липовых печать.
Опять мы сетуем о разном,
Я мог о многом умолчать,
Но ты бы хмыкнула: напрасно!

Тускнеют сны, мелеет ночь.
И, забывая нежный профиль,
Я мог уйти бы, грешный, прочь,
Но улыбнулась ты: а кофе?..


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   24.01.2023 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.