Катерина

Свобода внутри- и её ни отнять,
Ни подарить,
Вдалеке города фонари горят,
Ей хочется каждого там обнимать до зари.

Подбросить в очаг истлевший огня,
От каждой искры замирать,
Но только с тобою одним на край,
И птицей над бездной летать.

Заместо паруса правит бал,
И рябь по воде легка,
Срывает с себя рубашкой стон,
Как будто твоя рука.

Морская царица- отдай его ей,
Она родина его, его дочь,
Который день он во власти твоей,
Которую делит ночь.

Катерина- невеста без жениха,
На самой высокой скале,
И ветер любезный целует её,
И волосы треплет ей.

Скажи, что не птица она и вовсе,
Если не нужно ей в небе воли,
А может в крылатой душе замок,
А ключ у него что ли.

А может летать у ней нету сил,
Для крыльев ведь нужно двое,
А может быть небо уж больно чёрное,
Как это дно речное...


Рецензии