Любимая сторонушка

Белые берёзки как невестушки
В водушку глядятся с бережка.
Как красиво в Кенозерье летушком,
У художников «набита» здесь рука.

Надышаться вдоволь этим воздухом
Да водицы с родника попить.
А зимою любоваться звёздами,
По лыжне по лесу побродить.

Ты моя любимая сторонушка
Дивный, милый, дорогой мне край.
Здесь у нас другое даже солнышко…
Может вот таким бывает рай?

Лошади пасутся где им хочется,
Гуси важно ходят у лавин.
Редко в берегу бельё полощет кто,
Новомодных накупив машин.

Солнце спать ложится за околицей,
у берёзок спрятавшись в тени.
Кошка на крылечке с утра моется,
Рыбаки на утренней зари.

Сердце, аж, на части разрывается
Коль приходит время уезжать.
Сказка здесь наверно и кончается
С возрастом начнёшь вдруг понимать…

Деревеньки наши кенозерские
Интернет – в восторге весь от Вас.
Мы гордимся, что мы Ваши местные
Пусть Господь хранит и Вас, и нас.


Рецензии