Новое поколение

Ну здравствуй, новое поколение,
Фамильярное до безобразия,
Отягченное столь тяжким бременем,
Как прожить невесомее, празднее.

Цену знающее наслаждениям,
Так легко поддалось профанации.
Поддалось! И со стоном. И с вожделением.
Яду массовой информации.

Ты хрипишь, надрываясь в агонии,
Столь желая найти утешение.
И не можешь! Какая ирония -
Безвозвратен процесс заражения.

Сладкой дремой окутаны разумы,
И в забвенье сознанье направлено -
Вот ваш стиль, столь умело навязанный.
Поколение, ты отравлено.


Рецензии
Да, молодым сейчас не сложно
Попасть в ловушки и соблазн
Ведь был таков сей древний план
Но и сломать его возможно...

С Уважением, Эдуард:)

Эдуард Завгородний   17.09.2021 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.